8 Fragen, die Amerikaner über die Weltmeisterschaft haben, aber zu peinlich sind, um sie zu stellen

— Das WM-Fieber hat Ihre örtliche Bar und Ihren Büro-Wasserkühler übernommen und Sie haben immer noch Fragen darüber, was vor sich geht.

Für viele amerikanische Sportfans – einige, die neu im Spiel sind – ist Fußball weiterhin verwirrend. Obwohl Fußball nicht viele Regeln hat, unterscheidet er sich stark von anderen Sportarten, die Amerikaner gewohnt sind, jede Woche im Fernsehen zu sehen.

Fusion: Komplette Fußball-Berichterstattung

ESPN: Komplette Berichterstattung

In der Tat, viele von Ihnen haben Fragen. Zum Glück haben wir die Antworten.

Warum werden Unentschieden durch Elfmeterschießen entschieden?

Ein Elfmeterschießen wird eingesetzt, wenn Mannschaften nach 90 Minuten regulärer Spielzeit und 30 Minuten (zwei 15-Minuten-Hälften) der Verlängerung unentschieden stehen. Im Fußball gibt es kein Sudden-Death. Die gesamten 30 Minuten der Verlängerung werden trotzdem gespielt. Wenn es nach 120 Minuten keinen Sieger gibt, erhält jede Mannschaft fünf Elfmeter. Bleibt es unentschieden, schießt jede Mannschaft so lange, bis es einen Sieger gibt. Die Regel wurde vor der Weltmeisterschaft 1978 eingeführt. Das erste Elfmeterschießen bei einer Weltmeisterschaft fand 1982 zwischen Deutschland und Frankreich statt. Deutschland gewann.

Warum wird ein Unentschieden zugelassen?

Unentschiedene Spiele sind im Fußball erlaubt. Dies geschieht aber nur in der Vorrunde, wenn die Mannschaften ein Hin- und Rückspiel bestreiten. In der K.O.-Phase gehen Spiele, die unentschieden enden, in die Verlängerung und, wenn nötig, ins Elfmeterschießen.

Was ist die Tordifferenz?

Die beiden punktbesten Mannschaften jeder Vorrundengruppe ziehen in die zweite Runde ein. Die Tordifferenz, die bei Punktgleichheit als Entscheidungskriterium herangezogen wird, errechnet sich aus der Anzahl der Tore, die eine Mannschaft erzielt hat, abzüglich derer, die sie zugelassen hat.

Warum werden die letzten Vorrundenspiele gleichzeitig ausgetragen?

Der Grund, warum sich die Spiele ab heute überschneiden, ist die Vermeidung von Absprachen. Genau das ist 1982 beim Spiel Deutschland gegen Österreich passiert. Die Teams wussten im Voraus, dass ein deutscher 1:0-Sieg beide Nationen für die K.o.-Phase qualifizieren würde, und taten genau das. Deutschland gewann mit 1:0 (ein Tor, das bereits nach 10 Minuten fiel) und schied damit gegen Algerien aus.

Warum trägt der Torwart ein andersfarbiges Trikot?

Die Torhüter beider Mannschaften tragen andere Farben als ihre jeweiligen Mannschaftskameraden, um sich von ihren Mitspielern und den anderen Feldspielern zu unterscheiden, so die FIFA-Regeln. Dies ist vor allem bei Eckbällen wichtig, wenn sich die Spieler im Strafraum versammeln. Er ist auch der einzige Spieler, der seine Hände benutzen darf.

Wie lange dauert eigentlich ein Spiel?

Die kurze Antwort lautet 90 Minuten. Die lange Antwort lautet: nicht wirklich. Spiele dauern 90 Minuten auf einer Uhr, die hochzählt. Die Uhr bleibt auch nie stehen. Deshalb registriert der Schiedsrichter die Zeit, die vergeudet wird, und fügt am Ende jeder Halbzeit ein paar Minuten hinzu. Diese paar Minuten – bekannt als Nachspielzeit oder Nachspielzeit – dauern in der Regel ein paar Minuten und werden von einem Offiziellen an der Seitenlinie angezeigt.

Warum gibt es keine Werbung?

Im Fußball gibt es keine Pausen, auch keine Timeouts. Jede Halbzeit dauert 45 Minuten mit einer 15-minütigen Pause dazwischen. Daher gibt es keine Zeit für Werbung wie bei amerikanischen Sportarten.