No. 5 Ohio State Defeats No. 4 Minnesota, 2-1

MINNEAPOLIS, Minn. – A quinta equipa de hóquei feminino do estado do Ohio (1-1) ganhou uma divisão em série com o No. 4 Minnesota (1-1) no domingo graças a uma vitória por 2-1 sobre os Gophers na Ridder Arena em Minneapolis.

Os golos dos Buckeyes vieram com menos de sete minutos de diferença no primeiro período, uma vez que Liz Schepers e Tatum Skaggs encontraram cada um a parte de trás da rede para ajudar o Estado de Ohio a ultrapassar uma vantagem inicial de 1-0 no Minnesota. A partir daí, a guarda-redes Andrea Braendl e a defesa à sua frente fizeram a liderança levantar-se. Braendli terminou com 25 defesas – 21 nos dois períodos finais e 14 só no terceiro período – e fez três defesas no último minuto quando os Gophers estavam numa jogada de poder.

“As nossas meninas estão sempre à altura da ocasião a jogar contra os Gophers”, disse a treinadora Nadine Muzerall. “Pensei que todos disparavam sobre todos os cilindros e faziam bem todas as pequenas coisas. Apoiámo-nos muito uns aos outros no banco e no vestiário. Pensei que jogávamos muito bem defensivamente e ofensivamente pontuámos logo após os Gophers terem colocado um. Pensei que isso mostrava muito do seu carácter. Não só para obter a vantagem mas também para a manter, foi uma boa ilustração de quem são estes Buckeyes”

Minnesota abriu o placar no jogo apenas 3:01 no primeiro período em que Grace Zumwinskle marcou um golo de falta das assistências de Taylor Heise e Anne Cherkowski. Sem medo, os Buckeyes responderam apenas 21 segundos mais tarde, enquanto Liz Schepers colocou um golo atrás da goleira Lauren Bench do Minnesota. Ela foi assistida por Lisa Bruno e Emma Maltais. Para Schepers, uma sénior de Mound, Minn., foi o seu 37º objectivo de carreira e 75º ponto de carreira.

Seis minutos depois, Tatum Skaggs deu aos Buckeyes uma vantagem de 2-1 quando ela terminou um passe de Maltais. Foi o primeiro golo de Skaggs do ano e o 58º da sua carreira. Maltais teve duas assistências no dia e agora tem 144 pontos de carreira, a maioria entre os jogadores activos do Estado de Ohio.

A partir daí, os Buckeyes continuaram a gerar boas oportunidades ofensivas mas não conseguiram alargar a sua vantagem. Para o jogo, o Estado do Ohio ultrapassou o Minnesota 35-26 e teve 62 tiros totais no jogo. No outro extremo do gelo, no entanto, Braendli manteve os Gophers à distância com o seu jogo entre os tubos, culminando com as suas poupanças no último minuto para preservar a vantagem de 2-1.

Para além da série de dois jogos de fim-de-semana, os Buckeyes superaram o Minnesota 71-44, incluindo uma vantagem de 30-8 no primeiro período. Nenhuma das duas equipas foi capaz de converter em nenhuma das suas oportunidades de jogo de poder nos dois jogos, cada um indo 0 por 4.

Ohio State regressa à acção na próxima sexta-feira, 27 de Novembro, quando abre a parte de casa da sua agenda ao acolher o nº 1 Wisconsin na pista de gelo da OSU. A entrega do disco está agendada para as 18:07 e o jogo será transmitido ao vivo em BTN Plus.