No. 5 Ohio State Defeats No. 4 Minnesota, 2-1

MINNEAPOLIS, Minn. – Il quinto classificato Ohio State women’s hockey team (1-1) ha guadagnato una divisione della serie con No. 4 Minnesota (1-1) domenica grazie ad una vittoria 2-1 sui Gophers alla Ridder Arena di Minneapolis.

I gol dei Buckeyes sono arrivati a meno di sette minuti di distanza nel primo periodo, come Liz Schepers e Tatum Skaggs hanno trovato ciascuno il retro della rete per aiutare Ohio State a superare un vantaggio iniziale di 1-0 Minnesota. Da lì, il portiere Andrea Braendl e la difesa di fronte a lei hanno fatto sì che il vantaggio rimanesse in piedi. Braendli ha finito con 25 salvataggi – 21 nei due periodi finali e 14 solo nel terzo periodo – e ha fatto tre salvataggi nel minuto finale quando i Gophers erano in power play.

“Le nostre ragazze sono sempre all’altezza della situazione giocando contro i Gophers”, ha detto il capo allenatore Nadine Muzerall. “Ho pensato che tutti stavano sparando su tutti i cilindri e facendo tutte le piccole cose giuste. Siamo state molto solidali l’una con l’altra in panchina e nello spogliatoio. Penso che abbiamo giocato molto bene in difesa e offensivamente abbiamo segnato subito dopo che i Gophers ne avevano messo uno. Penso che questo abbia mostrato molto del loro carattere. Non solo per ottenere il vantaggio, ma per tenerlo, che era una buona illustrazione di chi sono questi Buckeyes.”

Minnesota ha aperto il punteggio nel gioco appena 3:01 nel primo periodo come Grace Zumwinskle segnato un gol su assist di Taylor Heise e Anne Cherkowski. Imperterriti, i Buckeyes hanno risposto solo 21 secondi dopo quando Liz Schepers ne ha messo uno oltre il portiere del Minnesota Lauren Bench. È stata assistita da Lisa Bruno e Emma Maltais. Per la Schepers, una senior di Mound, Minn, è stato il suo 37° gol in carriera e 75° punto in carriera.

Sei minuti dopo, Tatum Skaggs ha dato ai Buckeyes un vantaggio di 2-1 quando ha finito un passaggio di Maltais. È stato il primo gol di Skaggs dell’anno e il 58° della sua carriera. Maltais ha avuto due assist nella giornata e ora ha 144 punti in carriera, la maggior parte tra i giocatori attivi dell’Ohio State.

Da lì, i Buckeyes hanno continuato a generare buone opportunità offensive ma non potevano estendere il loro vantaggio. Per il gioco, Ohio State ha sparato a Minnesota 35-26 e ha avuto 62 colpi totali nel gioco. Dall’altra parte del ghiaccio, tuttavia, Braendli stava tenendo i Gophers a bada con il suo gioco tra i tubi, culminando con i suoi salvataggi nel minuto finale per preservare il vantaggio di 2-1.

Nella serie di due partite del fine settimana, i Buckeyes hanno colpito Minnesota 71-44, compreso un bordo 30-8 nel primo periodo. Nessuna delle due squadre è stata in grado di convertire su qualsiasi delle loro opportunità di power play nei due giochi, ciascuno andando 0-per-4.

Ohio State torna in azione il prossimo venerdì 27 novembre, quando si apre la porzione di casa del suo programma ospitando il n. 1 Wisconsin alla pista di ghiaccio OSU. Puck drop è previsto per 6:07 p.m. e il gioco sarà trasmesso in diretta streaming su BTN Plus.