L’Ohio State (n°5) bat le Minnesota (n°4), 2-1

MINNEAPOLIS, Minn – L’équipe féminine de hockey de l’Ohio State (n°5) (1-1) a obtenu un partage de la série avec le Minnesota (n°4) (1-1), dimanche, grâce à une victoire 2-1 sur les Gophers. 4 Minnesota (1-1) dimanche grâce à une victoire 2-1 sur les Gophers à la Ridder Arena de Minneapolis.

Les buts des Buckeyes sont survenus à moins de sept minutes d’intervalle en première période, alors que Liz Schepers et Tatum Skaggs ont chacune trouvé le fond du filet pour aider l’Ohio State à surmonter une avance précoce de 1-0 du Minnesota. À partir de là, la gardienne Andrea Braendl et la défense devant elle ont fait en sorte que l’avance se maintienne. Braendli a terminé avec 25 arrêts – 21 dans les deux dernières périodes et 14 dans la seule troisième période – et a réalisé trois arrêts dans la dernière minute lorsque les Gophers étaient en supériorité numérique.

« Nos filles se montrent toujours à la hauteur en jouant contre les Gophers », a déclaré l’entraîneur-chef Nadine Muzerall. « Je pense que tout le monde a tiré sur tous les cylindres et a fait toutes les petites choses correctement. Nous nous sommes beaucoup soutenues les unes les autres sur le banc et dans les vestiaires. Je pense que nous avons très bien joué défensivement et offensivement, nous avons marqué tout de suite après que les Gophers aient mis un but. Je pense que cela a montré beaucoup de leur caractère. Non seulement pour prendre l’avance mais aussi pour la conserver, c’était une bonne illustration de ce que sont ces Buckeyes. »

Le Minnesota a ouvert le score dans le match à seulement 3:01 de la première période, Grace Zumwinskle ayant inscrit un but sur des passes de Taylor Heise et Anne Cherkowski. Sans se décourager, les Buckeyes ont répondu 21 secondes plus tard, lorsque Liz Schepers a trompé la gardienne du Minnesota, Lauren Bench. Elle a été assistée par Lisa Bruno et Emma Maltais. Pour Schepers, une senior de Mound, Minnesota, il s’agissait de son 37e but et de son 75e point en carrière.

Six minutes plus tard, Tatum Skaggs a donné une avance de 2-1 aux Buckeyes lorsqu’elle a terminé une passe de Maltais. C’était le premier but de Skaggs cette année et le 58e de sa carrière. Maltais a eu deux passes décisives dans la journée et a maintenant 144 points en carrière, le plus grand nombre parmi les joueurs actifs de l’Ohio State.

À partir de là, les Buckeyes ont continué à générer de bonnes opportunités offensives, mais n’ont pas pu étendre leur avance. Pour le match, Ohio State a dépassé Minnesota 35-26 et a eu 62 tirs au total dans le match. De l’autre côté de la glace, cependant, Braendli tenait les Gophers à distance avec son jeu entre les tuyaux, culminant avec ses arrêts dans la dernière minute pour préserver l’avance de 2-1.

Sur la série de deux matchs du week-end, les Buckeyes ont dépassé le Minnesota 71-44, y compris un avantage de 30-8 dans la première période. Aucune équipe n’a été en mesure de convertir sur aucune de leurs occasions de jeu de puissance dans les deux matchs, chacun ayant fait 0 pour 4.

L’État de l’Ohio retourne à l’action le vendredi 27 novembre prochain, lorsqu’il ouvrira la partie à domicile de son calendrier en accueillant le Wisconsin no 1 à la patinoire de l’OSU. La mise au jeu est prévue à 18 h 07 et le match sera diffusé en direct sur BTN Plus.